空大平台 > 我適合E學習嗎

是的,只要您會上網,您就適合採用E學習。

在知識經濟蓬勃發展、日漸受人重視的今天,個人與企業無不積 極尋求各種可能的途徑來提升自身價值與競爭力,然而卻時常在 面臨時間與空間無法配合的情形之下而作罷。如今E學習則提供 了一個跨越時間區隔與空間距離、沒有人數限制的學習途徑,透 過網際網路、以多媒體的影音互動方式來進行知識的創造、交流 與分享。

學習是:

  • 開放式的。無論您身在何時何地,都能透過範圍遍佈全球的網際 網路來開始或繼續您的學習歷程。
  • 互動式的。教材不再只是生硬死板的文字或圖片,而是可以有問 答、討論、聽講等多樣化的協同學習方式。
  • 個人化的。可以針對您的需求與習性來打造出一個專屬的學習環 境,並依照學習情形來作適度調整或加強。
  • 群體化的。在E學習的環境裡您不是孤獨的,而是可以與老師及 同學一起進行線上即時或離線式的群組討論。

思科執行長約翰‧錢伯斯說: "The biggest growth in the Internet, and the area that will prove to be one of the biggest agents of change, will be online training or eLearning" 學習永遠都不嫌晚,請讓我們用E學習的方法幫助您。


著作權保護  國立空中大學 版權所有
台北縣蘆洲市中正路 172 號   電 話: (02)22829355 信 箱:nouwww@mail.nou.edu.tw
Copyright c 2008 National Open University All Rights Reserved